动态播报

首页 >> 动态播报 >> 正文

我校电子与电气工程学院直属党支部开展关于发展对象人选征求党员、群众意见座谈会

2019-12-16 16:13:21来源: 电子与电气工程学院直属党支部

我校电子与电气工程学院直属党支部根据《中国共产党党章》、《中国共产党发展党员工作细则》于12月5日-12月6日分别召开三次关于发展对象人选征求党员、群众意见座谈会。直属党支部书记杨中建、青年党员张高峰,纪律检查委员金钰,教师党员张丽、张亚娟、张汝峰、李涛以及学生党员、学生群众参加会议。本次座谈会主要讨论王佳琛等20名同志转发展对象问题。

 

直属党支部书记杨中建指出,本次座谈会旨在公开公正公平评选出直属党支部新一代向党靠拢的优秀人才,有助于党组织更全面地了解入党积极分子的表现情况,避免发展党员工作上的失误,确保发展党员的质量。

参会人员本着实事求是的原则,在座谈会上对直属党支部候选发展对象在思想、工作、学习、生活等方面的表现进行评价并提出中肯的建议,一致认为作为一名党员发展对象,应具有较强的政治觉悟和大局意识,好学上进、工作认真踏实、积极肯干、团结同学,工作生活方面要起到模范作用。作为一名党员,要维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导,牢牢把握、始终遵循深化党和国家机构改革的指导思想、目标、原则,时刻保持政治上的清醒和坚定,在思想上、行动上保持高度一致,以实际行动践行十九大会议精神。

 

做好“关于发展对象人选,征求党员、群众意见”工作,把好发展党员质量的“入关口”,是发展党员工作的重要环节。此次关于发展对象人选征求党员、群众意见座谈会以“审慎发展”为原则,进一步推进电子与电气工程学院直属党支部发展党员工作的规范化和制度化建设,提高党员质量,有利于更好地发挥党员的先锋模范作用。