动态播报

首页 >> 动态播报 >> 正文

我校机关(直属)单位第二党支部召开组织生活会

2019-12-04 11:44:28来源: 机关(直属)单位第二党支部

12月4日下午,我校机关(直属)单位第二党支部在行政楼C402党员活动室召开组织生活会,党委书记魏旺强以普通党员身份参加,会议由支部书记刘宝元主持。

会议伊始,支部书记刘宝元进行了述职,对本支部成立以来开展的活动和规范党支部建设的情况进行了总结和汇报,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育开展情况进行了反思,党员同志们在认真听取后对支部工作进行了民主评议。

随后,支部书记刘宝元作表态发言,对照党员的八项义务和新时代高校教师职业行为准则深入剖析自己,开展自我批评,并听取每位党员对自己的批评。接下来,参会党员依次结合自身工作实际,开展自我批评,其他党员按照“惩前毖后,治病救人”的方针,摆事实,讲道理,进行相互批评,有针对性地指出今后努力的方向和整改建议。自我批评时,全体党员不遮不掩,敢于揭短谈问题;相互批评时,直截了当提意见、点问题,达到了红脸出汗、排毒治病、共同提高、增进团结的目的。

在此基础上,参会党员以投票的形式分别对自己和其他党员进行民主评议,评选出优秀党员,投票采取不记名方式。

党委书记魏旺强对本次组织生活会给予了肯定,对支委委员的工作表示了充分认可。他指出,组织生活会和民主评议党员作为常规动作,是党支部规范化建设的关键环节,是增强基层党组织战斗力的重要方式。加强基层党组织的组织生活,还要落实“三会一课”和主题党日活动等基本形式,发挥好党支部在教育管理党员中的应有作用。党支部不仅要主动承担起组织党员、教育党员、管理党员、监督党员的职责,还要扛起组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的担子,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用。随后,魏书记结合自身工作,尤其是任职我校党委书记以来两年时间里的工作情况,严格对照党章和自身职责开展自我批评,并对支委委员开展批评,提出希望和建议,要求大家增强学习意识,提升理论水平,提高政治站位,结合我校实际做实党建工作,完成好上级布置的任务,有效推动工作走深走实。随后,参会党员对魏书记的工作实事求是地提出了意见和建议。

通过组织生活会,机关(直属)单位第二党支部党员同志经受了一次严肃的党内政治生活锻炼,有效强化了党员意识,增强了党性修养,为更好地改进工作作风,服务师生,奉献学校打下了坚实的思想基础。